Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48395   Выплачено: 664184.51 руб.
Главная » Разное » Другое
Евромайдан
Евромайдан
Общая оценка: 2.00
(голосов 9)
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 6
Все отзывы (9)
Автор: Morales  (Украина, Киев)
Репутация автора: +178
Дата отзыва: 13.12.2013 18:58
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 4 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 1

Отзыв: Евромайдан - Противостояние Востока и Запада

Достоинства: единение нации в борьбе с обнаглевшей властью
Недостатки: Украина проигрывает при любом исходе данного протеста
 - Моя оценка: 1 Рекомендую другим: НЕТ
Сейчас почти весь мир следит за событиями, которые происходят на Украине. Евромайдан вызвал большой ажиотаж среди журналистов. Это удивительно с одной стороны и совершенно очевидно с другой. Давайте рассмотрим ситуацию детальнее.

Сегодняшний Евромайдан - это ничто иное, как противостояние Востока и Запада (читать как России и Америки). Именно это и является причиной того, почему весь мир с замиранием следит за событиями данной протестной акции. Геополитика серьезная вещь. Но сейчас не об этом.

Хотелось бы высказать именно свой отзыв о Евромайдане. Что получит Украина и ее населения в случае победы или провала этой акции? В любом случае останется в проигрыше. Объясню детальнее.

Вариант 1. Евромайдан побеждает, правительство уходит в отставку. Россия принимает поражение.

В этом случае дорога Украине в Европейский союз открыта. Подписываются соглашения об ассоциации и т. д. Начинается такой себе процесс "евпропеизации". Все ждут лучшего будущего, но оно почему то не наступает... Оказывается, украинские товары не сильно то и нужны европейцам. Ведь украинские владельцы заводов выжимают из них все до последней капли, на модернизацию денег никогда не хватает. Качество продукции хромает и она становится неконкурентоспособной.

Украинцы массово начинают покидать страну и уезжают на заработки в Европу. Там их конечно ждут, но на места посудомоек и уборщиков. На родине работы нет, поэтому приходится зарабатывать любыми способами.

МВФ становится чрезвычайно щедрым и выдает Украине миллиардные кредиты. Все радуются, экономику можно поддерживать и дальше. Но такие кредиты - это как пописать на морозе, простите за выражение. Сначала тепло, а потом все отмерзает. Намек надеюсь понятен.

Россия в это время не дремлет и затягивает экономический хомут на горле Украины все сильнее. Запрет на ввоз угля, щебня, металла и других товаров ставит экономику Украины даже не на колени, просто размазывает по асфальту. В такой ситуации прогнозировать дальнейшее развитие событий невозможно. Однако есть подозрение, что Украина очень сильно захочет вернуть дружеские отношения с северным соседом.

Вариант 2. Евромайдан расходится, правительство остается на своих местах. Америка терпит поражение.

При данном развитии событий у руля остается действующая власть. В стране продолжает процветать коррупция АБСОЛЮТНО на всех уровнях (от судей и милиционеров до преподавателей ВУЗов). На ключевые должности продолжают назначаться люди по родственным связям, а не профессионалы своего дела. Правительство начинает выдумывать новые налоги, так как ситуация с казной катастрофическая. О кредитах МВФ можно забыть. Вся надежда теперь на Россию.

Экономика в коллапсе. Заводы останавливаются один за одним (вернее продолжают останавливаться). Европа начинает игнорировать украинские товары (возможно по причине санкций). Настают тяжелые времена.

Единственным спасительным кругом является Россия. Но в данной ситуации теперь она диктует условия. Времена, когда можно было торговаться с Европой и Москвой безнадежно потеряны. Украина, чтобы выжить, вынуждена идти на уступки.

Вариант 3. Евромайдан стоит до последнего. Стороны не приходят к какому-либо решению.

В таком случае украинцам стоит начинать закупать "соль и спички". В связи с последними событиями, спрос на доллар и наличные деньги растет на глазах. Люди снимают деньги с личных счетов и депозитов, покупают доллары. Все это неминуемо приводит к краху банковской системы. ЗВР тают на глазах. А долги, которые тянутся еще с 2008 года (спасибо тогдашнему президенту и доброму МВФ, о кредитах которого я упоминал выше) надо продолжать выплачивать. Украина объявляет дефолт и привет полная разруха аля 90-е.

Но в этот раз все будет намного хуже. В 90-х в стране существовала база в виде заводов, фабрик, колхозов и т. д. Сейчас все это либо разграблено, либо безнадежно устарело. Действительно современных производств в Украине очень мало.

Итог. Ничего хорошего Евромайдан Украине не принесет. Страна в любом случае остается в проигрыше. Лично я вижу ситуацию именно так. К сожалению, реальность такова, что сейчас уже изменить что-либо невозможно. Януковичу раньше нужно было думать и предвидеть такое развитие событий. Однако он до последнего торговался с Россией и Европой. Доторговался называется. Сейчас он зажат в такие клещи, которые никому не пожелаешь.

Но мы всегда должны надеяться на лучшее. Будем верить в светлое будущее нашей страны...
Оцените отзыв:
4 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Евромайдан (9)
Комментарии к отзыву (2):
cheees 03.03.2014 12:18
Януковичу надо было поступить как Лукашенко. Организаторов посадить, посла США выслать из страны. Людей с площади разогнать.
Morales 03.03.2014 12:56
В том то и дело, что Янукович не Лукашенко. На самом деле время уже упущено, хотя ситуацию реально можно было исправить, причем разными методами... Сейчас положение настолько не прогнозируемо, что трудно что-либо предполагать. Ждем развития событий и надеемся на лучшее .
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв
Материнская плата MSI E...
Вполне оправдывает ожида...
Читать отзыв
Скоттиш страйт...
Скоттиш страйт: милое жи...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты