Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40595   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Разное » Другое
Евромайдан
Евромайдан
Общая оценка: 2.00
(голосов 9)
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 6
Все отзывы (9)
Автор: Morales  (Украина, Киев)
Репутация автора: +176
Дата отзыва: 13.12.2013 16:58
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 4 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 1

Отзыв: Евромайдан - Противостояние Востока и Запада

Достоинства: единение нации в борьбе с обнаглевшей властью
Недостатки: Украина проигрывает при любом исходе данного протеста
 - Моя оценка: 1 Рекомендую другим: НЕТ
Сейчас почти весь мир следит за событиями, которые происходят на Украине. Евромайдан вызвал большой ажиотаж среди журналистов. Это удивительно с одной стороны и совершенно очевидно с другой. Давайте рассмотрим ситуацию детальнее.

Сегодняшний Евромайдан - это ничто иное, как противостояние Востока и Запада (читать как России и Америки). Именно это и является причиной того, почему весь мир с замиранием следит за событиями данной протестной акции. Геополитика серьезная вещь. Но сейчас не об этом.

Хотелось бы высказать именно свой отзыв о Евромайдане. Что получит Украина и ее населения в случае победы или провала этой акции? В любом случае останется в проигрыше. Объясню детальнее.

Вариант 1. Евромайдан побеждает, правительство уходит в отставку. Россия принимает поражение.

В этом случае дорога Украине в Европейский союз открыта. Подписываются соглашения об ассоциации и т. д. Начинается такой себе процесс "евпропеизации". Все ждут лучшего будущего, но оно почему то не наступает... Оказывается, украинские товары не сильно то и нужны европейцам. Ведь украинские владельцы заводов выжимают из них все до последней капли, на модернизацию денег никогда не хватает. Качество продукции хромает и она становится неконкурентоспособной.

Украинцы массово начинают покидать страну и уезжают на заработки в Европу. Там их конечно ждут, но на места посудомоек и уборщиков. На родине работы нет, поэтому приходится зарабатывать любыми способами.

МВФ становится чрезвычайно щедрым и выдает Украине миллиардные кредиты. Все радуются, экономику можно поддерживать и дальше. Но такие кредиты - это как пописать на морозе, простите за выражение. Сначала тепло, а потом все отмерзает. Намек надеюсь понятен.

Россия в это время не дремлет и затягивает экономический хомут на горле Украины все сильнее. Запрет на ввоз угля, щебня, металла и других товаров ставит экономику Украины даже не на колени, просто размазывает по асфальту. В такой ситуации прогнозировать дальнейшее развитие событий невозможно. Однако есть подозрение, что Украина очень сильно захочет вернуть дружеские отношения с северным соседом.

Вариант 2. Евромайдан расходится, правительство остается на своих местах. Америка терпит поражение.

При данном развитии событий у руля остается действующая власть. В стране продолжает процветать коррупция АБСОЛЮТНО на всех уровнях (от судей и милиционеров до преподавателей ВУЗов). На ключевые должности продолжают назначаться люди по родственным связям, а не профессионалы своего дела. Правительство начинает выдумывать новые налоги, так как ситуация с казной катастрофическая. О кредитах МВФ можно забыть. Вся надежда теперь на Россию.

Экономика в коллапсе. Заводы останавливаются один за одним (вернее продолжают останавливаться). Европа начинает игнорировать украинские товары (возможно по причине санкций). Настают тяжелые времена.

Единственным спасительным кругом является Россия. Но в данной ситуации теперь она диктует условия. Времена, когда можно было торговаться с Европой и Москвой безнадежно потеряны. Украина, чтобы выжить, вынуждена идти на уступки.

Вариант 3. Евромайдан стоит до последнего. Стороны не приходят к какому-либо решению.

В таком случае украинцам стоит начинать закупать "соль и спички". В связи с последними событиями, спрос на доллар и наличные деньги растет на глазах. Люди снимают деньги с личных счетов и депозитов, покупают доллары. Все это неминуемо приводит к краху банковской системы. ЗВР тают на глазах. А долги, которые тянутся еще с 2008 года (спасибо тогдашнему президенту и доброму МВФ, о кредитах которого я упоминал выше) надо продолжать выплачивать. Украина объявляет дефолт и привет полная разруха аля 90-е.

Но в этот раз все будет намного хуже. В 90-х в стране существовала база в виде заводов, фабрик, колхозов и т. д. Сейчас все это либо разграблено, либо безнадежно устарело. Действительно современных производств в Украине очень мало.

Итог. Ничего хорошего Евромайдан Украине не принесет. Страна в любом случае остается в проигрыше. Лично я вижу ситуацию именно так. К сожалению, реальность такова, что сейчас уже изменить что-либо невозможно. Януковичу раньше нужно было думать и предвидеть такое развитие событий. Однако он до последнего торговался с Россией и Европой. Доторговался называется. Сейчас он зажат в такие клещи, которые никому не пожелаешь.

Но мы всегда должны надеяться на лучшее. Будем верить в светлое будущее нашей страны...
Оцените отзыв:
4 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Евромайдан (9)
Комментарии к отзыву (2):
cheees 03.03.2014 10:18
Януковичу надо было поступить как Лукашенко. Организаторов посадить, посла США выслать из страны. Людей с площади разогнать.
Morales 03.03.2014 10:56
В том то и дело, что Янукович не Лукашенко. На самом деле время уже упущено, хотя ситуацию реально можно было исправить, причем разными методами... Сейчас положение настолько не прогнозируемо, что трудно что-либо предполагать. Ждем развития событий и надеемся на лучшее .
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты