Когда смотрел его в первый раз, думал, что будет очередной трешовый бред. Как оказалось, нет, фильм очень даже достойный. Кто такой Джордж Ромеро я тогда еще не знал. С этого фильма и началось мое знакомство с его творчеством, хоть это и всего лишь римейк его фильма 1978 года. Так вот, фильм начинается с того, как молодая жена приезжает с работы, засыпает, просыпается из-за того, что их дочка стоит в дверях и рычит. Как оказалась, дочь уже заражена вирусом, который охватил весь их городок. Кое-как сбежав из злополучного дома, она уехала от него подальше и попала в аварию. Тут она знакомится с некоторыми другими героями картины, но рассказывать дальше сюжет я, пожалуй, не буду. Игра актеров на профессиональном уровне. Им веришь, им сочувствуешь, радуешься их удачам и огорчаешься, когда кого-либо из них укусил мертвец. Понравилось, как показали выживание людей в огромной супермаркете, хотя некоторые моменты я все-таки опустил бы. Концовка в титрах достаточно неожиданная. Кто ни разу не досматривал половину титров до конца, советую досмотреть. Там есть еще интересные моменты. Фильм вышел хорошим, но, скорее, для любителей жанра Zombie-movie. Мне понравился! |