Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48443   Выплачено: 664317.29 руб.
Главная » Животные и растения » Животные
Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Общая оценка: 4.91
(голосов 11)
отзывов: 10
отзывов: 1
Все отзывы (11)
Автор: Happy  
Репутация автора: +6
Дата отзыва: 15.09.2013 14:48
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Йоркширский терьер - Это также ответственно, как ребенок

Достоинства: Преданность, не глупая, любит хозяев до безумия
Недостатки: проблема с приучением к туалету
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА

Хочу поделиться своим счастьем с Вами. Да, когда в доме живет йорк, это счастье. В своих отзывах я всегда пишу об обеих сторонах медали, так будет и сейчас. Моей девочке йорку 1,6 года. Покупали её в качестве домашнего животного, а в итоге относимся к ней как к ребенку.

Про цены. Я покупала собачку у опытного и проверенного заводчика. Сегодня средняя цена на щенков йорка варьирует от 18 до 50 т. р. Обычно, глядя на на объявления с самыми низкими ценами, Вы нередко можете увидеть дописку «Без документов дешевле». Разумеется, с такими заводчиками связываться нельзя, т. к. пока щенки маленькие – они все хорошенькие лапочки, но не факт, что вы купите без документов, и у Вас действительно вырастет йоркширский терьер, а не двортерьер.

Про питание. Конечно, каждый владелец сам выбирает, чем кормить свою собаку, но опытные заводчики, да и клубы и ветеринары, все в один голос твердят, что кормить нужно только качественным сухим кормом. Отсюда следует, что Вы должны понимать, что покупая собаку, у Вас автоматически прибавляются постоянные дополнительные расходы. Хороший корм (от которого не будет проблем с пищеварением, и которые сделан не из куриных перьев), не может быть дешевым. Моя собака питается исключительно сухим кормом, и у нас не было проблем со здоровьем. Также хочу сказать о лакомствах, которые также стоят денег. В среднем пачка вкусняшек (какие-нибудь сушеные кишки J ) стоят от 120 рублей. Собачки их обожают, пачки хватает на 2-3 дня. Категорически запрещается кормить йорка смешанно: натуралкой (человеческой едой) и сухим кормом вместе. Это действие можно сравнить с заказным убийством.

Про уход. Йоркширский терьер требует к себе он тщательный и каждодневный уход за шерстью, конечно, если Вы её не подстрижете. Шерсть необходимо расчесывать каждый день, купать собачку примерно раз в 4 дня. Средства для купание, мягко говоря, не дешевые. Средняя цена за шампунь для йорка 500 – 600 рублей, к шампуню нужен кондиционер (+500-600, но чаще - дороже), средство для облегчения расчесывания, несколько (2-3 шт.) расчесок (примерно около 200 р. за одну). Также собачке необходимо делать гигиеническую стрижку. Стоимость ее составляет в среднем 1000 рублей. Ей подстригают лапки, ушки. Опытный груммер (собачий парикмахер), волосы в ушках будет выщипывать. Да, да, именно выщипывать. Собачка будет испытывать боль и плакать. В противном случае - отит обеспечен, а волосы выщипать все равно придется. Причем, это не одноразовая процедура, а по мере нарастания волос в ушах. Существуют пудры, которыми смазывается внутреннее ухо и волосики сами выпадают, но работают такие пудры крайне слабо. Если же Вы решите подстричь (1500-2000 т. р.) свою собаку, то забудьте о выставках.

Про выставки. Выставки нужны для того, чтобы Вашу собаку объективно оценили судьи. Понятно, что для Вас она самая красивая и породистая, это также, как и свой ребенок - самый лучший. Но я считаю, что хотя бы 1-2 выставки собака пройти должна: вы посмотрите на других йорков и покажете своего. Если все же по каким-то причинам вы не хотите идти на выставку, у Вашего питомца нет прав на продолжение рода. Щенятам документов никто не даст. Если собаку отбракуют на выставке, то также, ни о каких щенках и речи быть не может. Средняя цена за участие в выставке составляет 1800-2200 рублей. Подготовка к выставке также займет достаточно много времени, сил и денежных средств.

О поведении. Эта порода собак может расположить к себе абсолютно любого человека, нужно лишь немного времени. Она ко всем находит свой подход. Спит, разумеется, вместе с хозяивами. Когда моя малышка была щенком, то безусловно, шкодила. Так, например, все углы были погрызаны, соответственно обои пришлось менять (а это накладно). Кстати, такая проблема была не только у нас. До сих пор любит играть со своими резиновыми игрушками, любит, чтобы ее везде брали с собой. Если видит, что хозяева начинают куда-то собираться – ложится на кровать и смотрит из-под лобья, мол, возьмете или нет. Когда говоришь «Поехали с нами» - бежит к порогу и подгоняет нас. По поводу туалета – тема больная. Я общаюсь со многими заводчиками и владельцами. Процентов у 70 – собак-йорков невозможно приучить к туалету. Даже вот последний раз, была в гостях у опытной заводчицы, она занимается этой породой около 15 лет. У нее собачки живут как члены семьи. Она всегда говорила, что собаки ходят на пеленки и проблем нет, а на деле оказалось, что ходят где вздумается и где приспичит. Моя такая же, что только не делали, бесполезно. Некоторые говорят, что эту породу не обязательно выгуливать. Я удивляюсь, откуда такие умозаключения? Выведите свою собаку на улицу и посмотрите, как она рада!

Вывод. Эту собаку можно приобрести, если у Вас позволяют средства. Купить за 30 тысяч собаку с игрушечной печенью и кормить её со стола – это издевательство над животным. Вы должны быть готовым к тому, что на собаку нужно тратиться, играть с ней (каждый день), ухаживать за ней (каждый день), делать прививки, возить в клуб (тоже платно), готовить её к выставке, покупать одежду и уходовые средства. Я могу сказать, что это демо-версия ребенка. Взамен вы получите преданность и любовь, вы будете главным человеком в жизни собаки. Перед покупкой щенка нужно понимать всю ответственность, а не руководствоваться минутным «Хочу!».

Йоркширский терьер - 2 месяца

Йоркширский терьер - дома

Йоркширский терьер - здесь ей годик

Йоркширский терьер - на прогулке
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Йоркширский терьер (11)
 Похожие отзывы:
Русский Той-терьер 
(голосов: 6)
Джек рассел терьер 
(голосов: 7)
Американский стаффордширский терьер 
(голосов: 7)
Немецкий ягдтерьер 
(голосов: 3)
Вест-хайленд-уайт-терьер 
(голосов: 1)
Фокстерьер 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (1):
Shamay 27.03.2015 08:19
симпотные собачки для украшения и чтоб глаз радовать, охранять не смогут
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв
Материнская плата MSI E...
Вполне оправдывает ожида...
Читать отзыв
Скоттиш страйт...
Скоттиш страйт: милое жи...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты