Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40455   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Ягодная начинка для бисквита
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт

Ягодная начинка для бисквита - Вкуснотища!

Достоинства: Легкий, воздушный бисквит с ягодами или яблочками, не дорогой, вкусный, легко готовиться.
Недостатки: Никаких недостатков!
Привет сладкоежки и любители побаловать семью разными вкусностями-сладостями!

Сегодня я буду готовить бисквитный пирог и предлагаю Вам присоединиться ко мне!

Зачем? Да потому что этот пирог готовится быстро и легко из недорогих обычных продуктов, которые имеются в каждом холодильнике. И при этом пирог получается вкусным!

Итак, начнём. Что нам потребуется.

Основное:

1 стакан муки.
1 стакан сахара.
4 яйца.
Фрукты или ягоды.
Венчик или миксер.
Чаша под тесто и ложка.

Не основное (но возможно пригодится):

Пол лимона или лимонная кислота.
Ванильный сахар или ванилин или щепотка соды.
Нож и досочка.

Фото 1: ингредиенты.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Начинка.

Перед тем, как мы будем замешивать тесто, необходимо приготовить начинку.

Начинка может быть совершенно разная – берите то, что лежит у Вас в холодильнике. Это могут быть яблоки или груши. Может быть малина или клюква, вишня без косточек, смородина. Лично я готовила такой бисквит с облепихой, получилось супер вкусно!

Ягодная:

Если Вы выбираете ягоды, то их нужно вымыть и обсушить, если они замороженные – разморозить. Засыпать ягоды небольшим количеством сахара, перемешать.

Фруктовая:

Сегодня у меня в холодильнике только яблоки, поэтому я буду готовить бисквит с яблоками.

Фото 2: готовим начинку.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Начинка из яблок: яблоки нарезать мелкими кусочками, сверху сбрызнуть лимонным соком. Если у Вас нет свежего лимона, можно добавить немного лимонной кислоты. Также можно посыпать яблочки сахаром (и лимоном и сахаром одновременно), в этом случае яблоки в пироге будут не такими мягкими и раскисшими, они слегка карамелизируются.

Тесто.

Когда начинка уже готова, переходим к тесту.

Разбиваем яйца в миску и хорошо их взбиваем миксером или венчиком. До густой белой пены. Самое главное в бисквите – его пышность. А эта пышность напрямую зависит от хорошо взбитых яиц. Так что взбиваем, не ленимся.

Фото 3: взбитые яйца.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

К взбитым яйцам добавляем сахар (1 стакан) и опять всё тщательно взбиваем. Консистенция должна быть густой и пышной, как воздушное мороженное. На этой стадии в бисквит можно добавить ванилин или ванильный сахар – это добавит пирогу дополнительный аромат. Хотя я предпочитаю натуральный вкус, без добавок. Также можно добавить щепотку соды или гашенную соду. Вообще пирог итак получается воздушным, но если у Вас тяжелая рука и Вам редко удаётся выпечка, можно добавить и соду, на вкусе бисквита это никак не отразится.

Фото 4: яйца с сахаром.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Когда яйца с сахаром хорошо взбиты, в тесто добавляется мука.

ВНИМАНИЕ!

В бисквит никогда нельзя вводить муку с помощью миксера! Это может пагубно отразиться на пироге: могут попадаться кусочки или пирог не подымется. В бисквиты вводят муку ложкой сверху вниз. То есть насыпаем немного муки поверх теста и ложкой окунаем её в тесто.

Фото 5: вводим муку сверху вниз.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Тесто вберет столько муки, сколько нужно. Тесто для бисквита получается воздушным, нежным, достаточно жидким. Проверяют нужную консистенцию теста с помощью обычной ложки. Если тесто с неё сползает (не стекает), значит тесто Вам удалось!

Добавляем в него начинку и перемешиваем ложкой.

Фото 6: готовое тесто.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Выкладываем тесто в форму или чашу для мультиварки (тем, кто печет в мульте). Форму предварительно смазываем подсолнечным или сливочным маслом, слегка посыпаем мукой. У меня нет специальной формы для выпечки, поэтому я пеку пироги и бисквиты в чашке от советской чудо-печки (помните, такие круглые были, с крышкой). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от Вашей духовки). Важно, чтобы духовка была уже разогретой, это влияет на подъем бисквита.

Фото 7: ставим пирог в духовку.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Во время выпечки духовку нельзя открывать, иначе пирог осядет! Выпекаем 35 минут, затем проверяем готовность с помощью деревянной палочки, зубочистки или спички. Если палочка сухая – пирог готов. Если на неё налипает тесто, значит нужно еще выпекать 10-15 минут.

Фото 8: готовый бисквит.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Бисквит подают в исходном виде или посыпают сахарной пудрой. Некоторые сладкоежки едят его со сгущенным молоком.

Фото 9: бисквит с яблочной начинкой.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Приятного аппетита!

С Уважением, автор отзыва - Татьяна.

Электроплита на которой я выпекаю пироги называется Веко, мука - только высшего сорта "100 пудов".
 - Моя оценка: 5
Рекомендую другим: ДА
Читать все отзывы (1)
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты