Ячневая каша увелка - Жалею, что раньше не варила каши таким удобным способом
|
Достоинства:
не надо постоянно мешать, можно варить кашу разной густоты, крупа чистая
|
Недостатки:
недостатков не обнаружила
|
Крупы в порционных пакетах для варки я стала покупать совсем недавно. Не знаю почему этого не делала раньше. Наверное, крепко сидел во мне дух консерватизма и никак не хотел признавать нововведения. Из-за этого упрямца я редко варила традиционным способом пшено на гарнир. Использовала его только для жидкой или полужидкой молочной каши. Когда хотела сварить "на второе", получался слипшийся комок. Пробовала менять пропорции и время приготовления, но все равно каша получалась такой, что не вызывала аппетита, а скорее подавляла его. Конечно, с определенной стороны, это хорошо: нет аппетита - меньше ешь. Но для моих мужчин, мужа и сына, двух богатырей, это не было весомым аргументом. Поэтому, старалась варить другие каши.
Не знаю, что однажды перевернулось в моем мозгу, но при очередном походе в продуктовый магазин, рука сама потянулась за яркой коробочкой. И это была крупа ячневая Увелка.
 До этого я вообще никогда не ела ячневую кашу. Я имею в виду, в сознательном возрасте. Может, в детстве меня ею кормили, но не помню. Не ела, потому что не покупала. Но рассмотрев симпатичную коробочку, решила, что пришло время поспорить со своим консерватором, сидящим внутри. Почему бы и нет? Ведь не надо стоять и постоянно помешивать. Не надо приноравливаться к пропорциям. Все уже предусмотрено.
 В коробке 4 пакетика из специального материала, предназначенного для варки. В каждом пакетике одинаковое количество крупы - 100гр. на обратной стороне понятно написано, как готовить ячневую крупу. Всего-то и надо (для варки 1 пакетика), что налить в кастрюлю литр воды, когда она закипит, посолить и положить пакетик с крупой. Варить 20 минут. Затем вынуть, дать стечь воде, разрезать пакетик и разложить готовую кашу по тарелкам.
 Я когда опускаю пакетик в воду, засекаю время и через 10 минут переворачиваю пакетик. Переворачивать и доставать его из кастрюли легко - на одном крае есть отверстие. Удобно поддевать вилкой
 и перекладывать в дуршлаг
 Действительно, быстро и без хлопот! Если соблюдать рекомендации, написанные на упаковке, то каша получается почти рассыпчатая, но мягкая
 Если нам хочется более вязкой, то просто варю на несколько минут дольше и не держу долго пакетик в дуршлаге. Всем моим домашним очень нравится ячневая каша с соевым мясом, приготовленным в луково-соусной заливке.
Если вы, как и я, тоже до сих пор придерживаетесь способов варки каши "по-старинке", попробуйте все же, впустите к себе на кухню это достижение умных голов. Я почти уверена, что вам понравится. |
|
|
|
|