Творожки даниссимо цена отзывы - Один из самых вкусных, что я ела!
|
Достоинства:
Много кусочков фруктов
|
Недостатки:
Не нашла для себя
|
Всем привет!
Хочу рассказать вам об одном из самых своих любимых творожков. Это Даниссимо с персиком.
Раньше я ела по утрам йогурты, но они имеют более жидкую консистенцию и я ими не очень наедалась. Увидев в супермаркете такой творожок, даже серию, решила попробовать и пробовала если не все, то почти все. Очень привлекательная цена, в отличие от какого-нибудь литовского творога Сваля за 50 рублей, Даниссимо стоит около 22 рублей, а по акции бывает и за меньшую цену (около 19 рублей).
Вот так он выглядит:
 Открываем:
  Что видим? Не чисто белый, а немного кремового оттенка творожок. Консистенция как у густой сметаны. Попадается достаточно много кусочков персика.
 Вкус – очень приятный. При чем вкус не консервированного персика, а именно свежего.
Состав, как у всех творожков обычно сбоку на дополнительной этикетке.
 Сам творог представляет из себя: творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар.
Фруктовая добавка представляет из себя: сахарный сироп, персики, пюре и сок персиковые концентрированные, загустители – Е1442, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектин, регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия, ароматизатор идентичный натуральному – персик, краситель – каротин).
И вот, хотя я уже привыкла ко всяким ароматизаторам и стабилизаторам, мне стало интересно, что такое гуаровая камедь. Благодаря интернету я узнала следующее:
«Гуаран, так по-другому называют гуаровую камедь, добывается из гуаровых бобов. В организме кишечником практически не всасывается, поэтому считается безобидной добавкой. Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помагает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом. »
Это ли не хорошо? Аппетит снижает, будем худеть вместе с творожком! Ура!
Но гуаран тоже является добавкой с буквой Е. Но почему они другую Е (1442) не раскрыли, а так и написали? Она меня тоже заинтересовала.
Е 1442 – дикрахмалофосфат оксипропилированный. Фу. Страшное название? По сути модифицированный крахмал. Сократили для состава, скорее всего, чтобы просто не писать такое длинное страшное название. Вот что говорится на одном сайте:
«Добавка Е1442 перерабатывается в организме человека как и обычный крахмал - подвергается гидролизу в желудочно-кишечном тракте с превращением в глюкозу, которая, в свою очередь усваивается организмом. В ходе гидролиза крахмала в организме человека образуются промежуточные продукты - декстрины, относящиеся к классу полисахаридов. При чрезмерном употреблении крахмала происходит замедление переработки пищи в кишечнике человека, что может приводить к вздутию живота, тошноте, остановке желудка.
В пищевой промышленности крахмал Е1442 применяется большей частью в молочных продуктах: йогуртах, молочных десертах, мороженом. Кроме этого, добавка Е1442 часто встречается в составе различных соусов и майонезов. »
Извините, если загрузила информацией. Хотела просто поделиться, чтобы вы тоже не боялись определенных ингредиентов.
Теперь я успокоилась и спокойно буду покупать этот творожок дальше, и не волноваться. Если вы очень придирчивы к составу и предпочитаете совсем натуральные – не покупайте! Я его рекомендую! Он вкусный! |
|
|
|
|