Сосиськи молочные по черкизовски вкусные? - Вкусные, но не полезные
|
Достоинства:
вкусные, ароматные, большие
|
Недостатки:
высокая цена, состав
|
Это, пожалуй, наши самые любимые сосиски. Да, я знаю, что они не полезны для организма, знаю, что состав не идеальный, но не-нет да покупаем изредка их на гарнир. Молочные сосиски По-Черкизовски участвовали в "Контрольной закупке" и не прошли конкурсный отбор покупателями. Однако, эксперты проверили их и вынесли вердикт, что эти сосиски изготовлены по всем стандартам.
 Теперь хочу поделиться своими наблюдениями. Во-первых, я не считаю нормальным то, что при варке сосисок молочных По-Черкизовски вода приобретает слегка розоватый оттенок. Из этого я делаю вывод, что красители там присутствует. Но с другой стороны, производитель нас и не обманывает. Краситель "Колорант" присутствует в составе, правда в самом конце. Во-вторых, при варке сосиски увеличиваются в размерах, разбухают почти в полтора раза. Я думаю, что это тоже не есть хорошо. Я не химик, и не технолог пищевой продукции, так что не берусь сказать из-за чего происходит этот процесс.


 Но, тем не менее, сосиски молочные По-Черкизовски нам нравятся куда больше, чем остальные. Они вкусные, сочные, ароматные. Их есть - одно сплошное удовольствие. А аромат... Ммм... Сосиски помещены в пленочную оболочку с фирменным знаком производителя.
 Достаются оттуда легко, без каких-либо усилий. Варятся достаточно быстро. Максимум минут десять. Но можно их употреблять и в сыром виде. Они от этого менее вкусней не становятся. Храню их в холодильнике с специальном отделе свежести. На пленке сосисок состав не указан. Я нашла его в интернете. Спешу поделиться с теми, кому он все-таки интересен: говядина; свинина; мясо птицы; мясо птицы м. о.; вода; белок соевый; сухая сыворотка; поваренная соль; специи, экстракты специй; пиро-, трифосфаты натрия - стабилизаторы; эмульгаторы - диглицериды и моноглицериды жирных кислот, эфиры лимонной кислоты, эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот, мальтодекстрин, концентрат соединительнотканного белка; глутамат натрия - усилители вкуса и аромата; гуаровая и ксантановая камеди - загустители; изоаскорбат натрия - антиокислитель; ароматизатор мяса, идентичный натуральному; пищевой краситель "Колорант"; нитрит натрия - фиксатор окраски. Ставлю им "4" из-за состава, но попробовать рекомендую - они очень вкусные. |
|
|
|
|