Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43050   Выплачено: 648052.48 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Шашлык с оливковым маслом
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Шашлык с оливковым маслом - рецепт

Шашлык с оливковым маслом - И в духовку, и на мангал - ты еще такого не едал!

Достоинства: Легко готовить
Недостатки: Очень быстро заканчивается
Вы любите шашлык? А ведь его можно приготовить очень быстро и просто, причем блюдо будет таким вкусным, что уже через десять минут от него ничего не останется. Попробуем?

Вам потребуется мясо (любое, можно взять курятину или свинину) - 1 кг на трех-четырех человек (в зависимости от наличия и аппетита едоков), полстакана оливкового масла, три дольки чеснока, луковица, приправа для мяса и соевый соус. Это все.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Соевый соус

Мясо лучше брать качественное, не очень жирное. Режем его на довольно крупные кубики.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык

Готовим маринад. Берем оливковое масло.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Оливковое масло

Наливаем 1/2 стакана.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Оливковое масло

Берем чеснок, чистим его.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Чеснок

Мелко рубим чеснок и добавляем в маринад.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Маринад

Вливаем три столовые ложки соевого соуса.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Соевый соус

Финальным штрихом будет приправа для мяса (мне больше нравится приправа для курицы - там есть куркума, кардамон, имбирь и гвоздика), потребуется примерно 4 столовые ложки.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Маринад

Хорошо соединяем все ингредиенты, выливаем маринад на мясо и хорошо перемешиваем руками - чтобы досталось каждому кусочку.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык

Теперь накрываем мясо крышкой и ставим в холодильник. Если вам не терпится, можно обойтись 2-3 часами. А может, вас уже ждут на пикнике? Тогда готовьте все необходимое, берите сумку-холодильник и загружайтесь в машину - когда доедете до места назначения, мясо уже можно будет жарить. Но если вы оставите шашлык на ночь, он будет более сочным и нежным.

Готовить шашлык можно как на открытом огне, так и в духовом шкафу (выбираем подходящий режим).

Режем лук кольцами (можно взять красный). Еще раз перемешиваем мясо с маринадом, который остался на дне емкости, нанизываем на шампуры, чередуя куски мяса с колечками лука.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык

Можно дополнительно насадить овощи, но я рекомендую готовить их отдельно, потому что им до готовности потребуется гораздо меньше времени. Вы же не ставите себе целью приготовить угольки?

Поливаем мясо остатками маринада.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык

Я обычно вначале ставлю высокую температуру, потом убавляю. Жариться шашлык будет 20-40 минут (в зависимости от условий приготовления). Я его обычно не переворачиваю (поскольку включаю режим "с обдувом"), но по желанию можно 1-2 раза перевернуть.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык

Готовый шашлык украшаем зеленью, кладем гарнир (для тех, кто любит) и овощи, которые мы запекали отдельно. Или просто подаем с картошечкой.

Приятного аппетита!

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык
 - Моя оценка: 5
Рекомендую другим: ДА
Читать все отзывы (1)
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Эксперимент (2001...
Этот эксперимент изменит...
Читать отзыв
Фильм Джеки (2017)...
Фильм "Джеки" для меня о...
Читать отзыв
Увлажняющий концентрат ...
Неплохая сыворотка! Если...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты