Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40614   Выплачено: 635505.06 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Шашлык с оливковым маслом
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Шашлык с оливковым маслом - рецепт

Шашлык с оливковым маслом - И в духовку, и на мангал - ты еще такого не едал!

Достоинства: Легко готовить
Недостатки: Очень быстро заканчивается
Вы любите шашлык? А ведь его можно приготовить очень быстро и просто, причем блюдо будет таким вкусным, что уже через десять минут от него ничего не останется. Попробуем?

Вам потребуется мясо (любое, можно взять курятину или свинину) - 1 кг на трех-четырех человек (в зависимости от наличия и аппетита едоков), полстакана оливкового масла, три дольки чеснока, луковица, приправа для мяса и соевый соус. Это все.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Соевый соус

Мясо лучше брать качественное, не очень жирное. Режем его на довольно крупные кубики.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык

Готовим маринад. Берем оливковое масло.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Оливковое масло

Наливаем 1/2 стакана.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Оливковое масло

Берем чеснок, чистим его.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Чеснок

Мелко рубим чеснок и добавляем в маринад.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Маринад

Вливаем три столовые ложки соевого соуса.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Соевый соус

Финальным штрихом будет приправа для мяса (мне больше нравится приправа для курицы - там есть куркума, кардамон, имбирь и гвоздика), потребуется примерно 4 столовые ложки.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Маринад

Хорошо соединяем все ингредиенты, выливаем маринад на мясо и хорошо перемешиваем руками - чтобы досталось каждому кусочку.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык

Теперь накрываем мясо крышкой и ставим в холодильник. Если вам не терпится, можно обойтись 2-3 часами. А может, вас уже ждут на пикнике? Тогда готовьте все необходимое, берите сумку-холодильник и загружайтесь в машину - когда доедете до места назначения, мясо уже можно будет жарить. Но если вы оставите шашлык на ночь, он будет более сочным и нежным.

Готовить шашлык можно как на открытом огне, так и в духовом шкафу (выбираем подходящий режим).

Режем лук кольцами (можно взять красный). Еще раз перемешиваем мясо с маринадом, который остался на дне емкости, нанизываем на шампуры, чередуя куски мяса с колечками лука.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык

Можно дополнительно насадить овощи, но я рекомендую готовить их отдельно, потому что им до готовности потребуется гораздо меньше времени. Вы же не ставите себе целью приготовить угольки?

Поливаем мясо остатками маринада.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык

Я обычно вначале ставлю высокую температуру, потом убавляю. Жариться шашлык будет 20-40 минут (в зависимости от условий приготовления). Я его обычно не переворачиваю (поскольку включаю режим "с обдувом"), но по желанию можно 1-2 раза перевернуть.

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык

Готовый шашлык украшаем зеленью, кладем гарнир (для тех, кто любит) и овощи, которые мы запекали отдельно. Или просто подаем с картошечкой.

Приятного аппетита!

Шашлык с оливковым маслом - рецепт - Шашлык
 - Моя оценка: 5
Рекомендую другим: ДА
Читать все отзывы (1)
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты