Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40655   Выплачено: 635774.62 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Пирог дрожжевой плетенка с мясом
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Мясной пирог плетенка - рецепт

Пирог дрожжевой плетенка с мясом - Вкуснейший мясной пирог - подробный рецепт

Достоинства: Отменный пирог - может заменить вам ужин
Недостатки: Пирог хоть и вкусный, но отнимет пару часов вашего драгоценного времени
Существует множество рецептов приготовления мясного пирога. Я люблю пышные пироги из дрожжевого теста. Продуктов беру много, потому что уже через несколько часов от вкусной выпечки ничего не остается.

Мясо для начинки я предпочитаю покупать свежее (неизвестно, что на фабрике добавляют в готовый фарш). Здесь выбор неограничен: свинина, индейка, курятина и пр.

Этот пирог готовится довольно просто и получается очень вкусным.

Для теста вам потребуется:

1000-1200 г муки
400 мл молока
2 яйца
150 г сливочного масла
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
дрожжи

Для начинки:

700-800 г фарша (я измельчала мясо с помощью комбайна, но можно взять готовый фарш)
пара луковиц
приправы
соль по вкусу
подсолнечное масло для обжарки лука и смазывания противня
1 яйцо, чтобы смазать пирог

Хочу оговориться, что состав и количество продуктов могут варьироваться в каждом индивидуальном случае (в зависимости от продуктов, имеющихся в наличии, и вашего вкуса).

Я готовлю так. Взбиваете 2 яйца венчиком или в кухонном комбайне, расплавляете сливочное масло на небольшом огне.

Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем масло, взбитые яйца, сахар и соль.

Мясной пирог плетенка - рецепт - Пирог с мясом

Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто.

Мясной пирог плетенка - рецепт - Пирог с мясом

Убираем тесто на один час в холодильник и готовим начинку.

Чистим и режем репчатый лук. Лучше нарезать очень мелко (можно воспользоваться комбайном), но если вы любите лук, как в пицце, то режете полукольцами. Обжариваем его на масле до золотистого цвета.

Мясной пирог плетенка - рецепт - Мясной пирог

Измельчаем мясо (если брали целый кусок). Обжариваем фарш с луком, пока не изменится цвет.

Мясной пирог плетенка - рецепт - Мясной пирог

Добавляем соль и специи (я кладу аджику, которая придает очень пикантный вкус пирогу).

Достаем тесто из холодильника. Его нужно раскатать в овальный пласт.

Мясной пирог плетенка - рецепт - Пирог с мясом

В середину кладем фарш, по периметру начинаем нарезать полоски шириной около 3 сантиметров.

Мясной пирог плетенка - рецепт - Мясной пирог

Переплетая полоски из теста, закрываем фарш.

Смазываем противень маслом. Разогреваем духовку до 170 градусов.

Кладем на противень пирог и смазываем его яйцом или только желтком (как вы любите).

Мясной пирог плетенка - рецепт - Пирог с мясом

Выпекаем пирог 40-50 минут до золотистого цвета.

Мясной пирог плетенка - рецепт - Пирог с мясом

Приятного аппетита!

Мясной пирог плетенка - рецепт - Мясной пирог
 - Моя оценка: 5
Рекомендую другим: ДА
Читать все отзывы (1)
Категории
Лучшие отзывы
Крем-маска для волос Fo...
В паре с шампунем работа...
Читать отзыв
Электронные качели Grac...
Очень довольна этими кач...
Читать отзыв
Гигиенические прокладки...
Не самые лучшие!...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты