|
|
|
|
Общая оценка: 4.00
|
(голосов 1)
|
|
|
|
|
|
Озывы о коптильня деликатес - Пока хорошее
|
Достоинства:
не дорогая
|
Недостатки:
качество материала
|
С началом дачного сезона, в интернете, начинают широко рекламировать мангалы, грили и коптильни. А ведь всегда хочется чего-нибудь домашнего, вкусненького. Тем более сделанного своими руками.
Из всего многообразия выбора, я остановился на домашней коптильне, отечественного производителя. Импортные аналоги намного дороже.
Эта коптильня Кировского завода «Сельмаш». Правильное её название «Духовка для копчения пищевых продуктов». Но в интернете она продавалась как домашняя коптильня «Деликатес».
Я уже перепробовал приготовление множества продуктов. Всё очень понравилось. Минус в том, что она сделана из черняги. Сначала её надо отмыть от мазутной смазки, а после она сразу ржавеет. Скорее всего, импортные из более качественного материала. Но утверждать не буду. В принципе с этим недостатком можно смериться. Вся не проржавеет. К тому же со временем прокоптится. Готовил я на домашней кухне, на газовой плите. Дым она, пока не пропускает, но запах немного просачивается.
Готовить в ней очень просто. Нужно насыпать опилок или щепы на дно,
 одеть поддон для сбора жира,
 затем подвеску
 и на неё подвесить продукт
 и накрыть кожухом.
 Который, в свою очередь, нужно плотно прижать винтом.
Поскольку это духовка, то и время копчения нужно подбирать как-будто вы готовите в привычной всем духовке. Для каждого продукта своё. Если немного передержите, то ничего страшного. А если сильно, то продукт покроется копотью и может просто рассыпаться.
В итоге, если все правила соблюдены, вы получаете продукцию горячего копчения.
Дополнено 11.05.2016 18:28 Где купить домашнюю коптильню? Какую выбрать домашнюю коптильню? Чем отличаются домашние коптильни? |
|
|
|
|
|
|
|