Неотъемлемая часть лета - это мороженое. Но как из нескольких сотен сортов, продающихся в наших магазинах, выбрать "с тем самым вкусом" и приличным составом без растительных жиров и ненужных красителей?
На секунду мне показалось, что я нашла свой идеал. Однако, у него оказалось немало минусов (а у идеала их быть не может). Поэтому, давайте разбираться)
 За 30 рублей в магазине "Пятерочка" мы можем купить 120 мл мороженого, покрытого тонким слоем шоколадной глазури.
 И сразу, разворачивая фольгу, мы натыкаемся на первый недостаток - оно мгновенно начинает таять. Дома можно вымыть руки, а на улице придется спасаться влажными салфетками или ходить с липкими руками. Из-за этого же недостатка (и не только из-за этого) я бы не стала покупать его ребенку.
Глазурь, кстати, в меру приятная. Похожа на шоколадную плитку довольно высокого качества. Тает на языке)
 Внутри скрывается белый пломбир, который уже начал подтаивать, не успела я его вытащить из морозилки.
 На вкус пломбир сладкий, даже приторный. Много его поэтому не скушать (хотя детки могут). Смущает наличие мелких, как бы ледяных, комочков. Может быть это из-за неправильного хранения, не знаю, на вид пломбир однороден. Но самая вкусная часть мороженого скрывается возле деревянной палочки. Там оно получает ни с чем не сравнимый привкус - за это я и люблю эскимо больше других мороженых)
 Я всегда ищу мороженое, сделанное из цельного молока. Здесь оно сразу бросается в глаза) Однако смущает наличие Е-466 в конце, ну и ванильный ароматизатор... который, в принципе, не обязательно совать во все продукты, уважаемые производители!
 И теперь становится понятно чего мороженое такое сладкое. Там и сгущенка с сахаром, там же и сахар-песок через строчку - что вы пытаетесь засластить такое? : \
Калорий, кстати, там немного. Если верить упаковке, то всего 250 (ага, с таким-то количеством сахара).
Когда я села писать отзыв, я думала, что мороженое почти идеальное. Но к концу, поразмыслив и еще раз попробовав его, оцениваю на троечку. Есть мороженое гораздо вкуснее, из цельного молока, и сахар в нем только подчеркивает вкус пломбира, а не перебивает. О нем я расскажу в следующем отзыве
Шоколадные конфетки Лорентини
Лукум из розы
И шоколадный... шоколад) |