Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40468   Выплачено: 634982.54 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Оладьи постные на соде
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Постные оладьи - рецепт

Оладьи постные на соде - Постные оладьи порадуют всю семью

Достоинства: постное блюдо, подходит для вегетарианцев, подходит при аллергии на лактозу, легко готовятся, полезные, вкусные
Недостатки: отсутствуют
Доброго времени суток!

В этом году 23 февраля стало не только праздником Защитников Отечества, но и первым днём Великого поста.

Хочу познакомить вас с несколькими рецептами постных оладий, которые так же подходят для вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы (молочных продуктов), тех, кто следит за своей фигурой и просто любящих себя и своё здоровье людей.

Рецепт №1: Постные оладьи с мёдом

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Разрыхлитель для теста или сода, погашенная уксусом - 1ч. л.
Мёд, сахар, растительное масло для жарки
Щепотка соли

Приготовление:

В глубокую миску насыпьте муку, смешайте с сахаром, солью, мёдом и разрыхлителем. Добавьте тёплую воду, замесите тесто и обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.

Подавать оладьи следует с ягодным сиропом или мёдом.

Рецепт №2: Постные оладьи с яблоком и овсянными хлопьями

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Овсяные хлопья - 2/3 стакана
Сахар
Сода - 1 ч. л.
Вода - 1 ст.
Соль - щепотка
Масло для жарки
Корица

Приготовление:

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. К яблокам добавьте соду, если появились пузырьки, значит яблоки достаточно кислые и погасили соду, если нет, то добавьте лимонного сока или лимонной кислоты, совсем чуть-чуть. Влейте воду, перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, сахар, соль, всё перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Её количество зависит от величины и сочности яблок. Муки будет достаточно, как только тесто примет консистенцию густой сметаны. При желании, можно добавить корицу. Готовое тесто выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон и подаём в тёплом виде с мёдом или вареньем. Такие оладьи очень вкусны и как отдельное блюдо.

Рецепт№3 Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

Мука - 4 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сухие дрожжи - 2ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1ч. л.

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Все сухие ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить воды, размешать. Накрыть крышкой, полотенцем и отправить в тёмное место на 1 час. Тесто не мешаем, а сразу формируем оладьи и обжариваем на среднем огне, предварительно смазав сковородку растительным маслом. Такие оладьи получаются наиболее пышными.

Приятного аппетита!
 - Моя оценка: 5
Рекомендую другим: ДА
Читать все отзывы (2)
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты