Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 46452   Выплачено: 659645.75 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Оладьи постные на соде
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Постные оладьи - рецепт

Оладьи постные на соде - Постные оладьи порадуют всю семью

Достоинства: постное блюдо, подходит для вегетарианцев, подходит при аллергии на лактозу, легко готовятся, полезные, вкусные
Недостатки: отсутствуют
Доброго времени суток!

В этом году 23 февраля стало не только праздником Защитников Отечества, но и первым днём Великого поста.

Хочу познакомить вас с несколькими рецептами постных оладий, которые так же подходят для вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы (молочных продуктов), тех, кто следит за своей фигурой и просто любящих себя и своё здоровье людей.

Рецепт №1: Постные оладьи с мёдом

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Разрыхлитель для теста или сода, погашенная уксусом - 1ч. л.
Мёд, сахар, растительное масло для жарки
Щепотка соли

Приготовление:

В глубокую миску насыпьте муку, смешайте с сахаром, солью, мёдом и разрыхлителем. Добавьте тёплую воду, замесите тесто и обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.

Подавать оладьи следует с ягодным сиропом или мёдом.

Рецепт №2: Постные оладьи с яблоком и овсянными хлопьями

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Овсяные хлопья - 2/3 стакана
Сахар
Сода - 1 ч. л.
Вода - 1 ст.
Соль - щепотка
Масло для жарки
Корица

Приготовление:

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. К яблокам добавьте соду, если появились пузырьки, значит яблоки достаточно кислые и погасили соду, если нет, то добавьте лимонного сока или лимонной кислоты, совсем чуть-чуть. Влейте воду, перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, сахар, соль, всё перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Её количество зависит от величины и сочности яблок. Муки будет достаточно, как только тесто примет консистенцию густой сметаны. При желании, можно добавить корицу. Готовое тесто выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон и подаём в тёплом виде с мёдом или вареньем. Такие оладьи очень вкусны и как отдельное блюдо.

Рецепт№3 Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

Мука - 4 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сухие дрожжи - 2ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1ч. л.

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Все сухие ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить воды, размешать. Накрыть крышкой, полотенцем и отправить в тёмное место на 1 час. Тесто не мешаем, а сразу формируем оладьи и обжариваем на среднем огне, предварительно смазав сковородку растительным маслом. Такие оладьи получаются наиболее пышными.

Приятного аппетита!
 - Моя оценка: 5
Рекомендую другим: ДА
Читать все отзывы (2)
Категории
Лучшие отзывы
Блеск для губ Faberlic ...
Красивый летний оттенок ...
Читать отзыв
Эпилятор Braun 5580 Sil...
Неплохой эпилятор. Но на...
Читать отзыв
Медицинский центр Авице...
Авиценна Кокшетау - каче...
Читать отзыв
Удобное Android приложение для записи клиентов

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты