Мягкая мозаика алфавит - Мягкая азбука для первых знаний
|
Достоинства:
Приятный податливый материал, прочный, не токсичный полимер, упругие восстанавливающиеся после смятия буквы разных цветов. Дешево и интересно
|
Недостатки:
Есть очень мелкие детали
|
Продолжу знакомство с игрушками серии Тедико, имеющимися у нас дома. После приобретения кубика "Ассорти 3D" с занятными вставными картинками, стала присматриваться к продукции полимерной промышленности с горящими глазами. Пусть немного и не по возрасту, но купила девочкам рамку-вкладыш с алфавитом серии Флексика. В магазине очень долго над ним стояла – выбирала расцветку. Просто это одна из тех игрушек, в партии которой очень трудно найти две одинаковых. Самое заметное различие – цвет материала рамки, а дальше различия в расцветках букв. Так что выбрала желтенькую, она мне показалась самой упругой из всех остальных и яркой, к тому же на ней лучше видны все остальные цвета.
 Цену точно не вспомню, но было что-то около 150 рублей (сейчас, наверное, уже и дороже, ведь я покупала более 2 лет назад). Для игрушки подобного формата, считаю, это дешево. Размером рамка вторит формату А4 – альбомному листу. Толщина ее порядка полу сантиметра. Хоть она и полимерная, то есть очень податливая и мягкая, но достаточно жесткая и упругая, гнется с трудом, отлично держит форму. Материал искусственного производства, но совершенно безвредный и не токсичный. Не даром игрушки этой фирмы продают в аптеках.
 Детальки – буковки все выполнены из полимеров меньшей плотности, более мягких, притом разных цветов: красные, зеленые и синие. Никаких привязок цветов к гласным и согласным нет, все в разнобой, да это и неважно на первых этапах знакомства с алфавитом. Рамка сквозная, поэтому буквы можно легко выдавливать. Вставляются они тоже легко, потому что мягкие и поддаются деформациям. Даже если ребенок будет их вставлять не совсем верно (со смещением), то буковка примет нужную форму и влезет в свое окошко как нужно. Очень напрягли только 3 детали – точки от "Ё" и галочка от "Й". Они очень маленькие, но малыш все равно их может выдавить и запустить в рот. Так после съедания дочкой одной из точек, остальные маляшные элементы были убраны далеко на антресоли. Деталька, правда, беспроблемно вышла естественным путем (замечу, что появилась она в первозданном состоянии), была продезинфицирована и возвращена к сородичам на верхнюю полку, которые пролежали там около года, пока дети не перестали все без разбора тянуть в рот.
 Буквы тоже были изрядно погрызены и пожеваны младшей дочкой, но они очень быстро восстанавливаются в прежнюю форму. Лишь на некоторых остались заметные "рубцы".
 Вообще мои девочки очень любят играть с этой рамкой. Поначалу им было интересно просто выдавливать и вновь вставлять фигурки, потом начали учить буквы, разбирать кучки из них по цветам, а сейчас вот уже с легкостью составляем коротенькие слова. Или просто собирается набор букв, и предоставляется взрослым для прочтения.
|
|
|
|
|