Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43133   Выплачено: 648316.7 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Медовик со сметанным кремом отзывы
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт

Медовик со сметанным кремом отзывы - Вкуснотища!

Достоинства: Вкус, доступность ингредиентов
Недостатки: Требует некоторый затрат времени, надо ждать, пока пропитается
Испекла вкуснючий торт "Медовик" и решила поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом.

Я делала двойную порцию, поэтому буду писать все ингредиенты так, как в этот раз. Нам одинарная порция на один зуб, да еще и друзей/соседей угощаем. Да и стоять медовичок в холодильнике может достаточно долго. Если же тортик вас устроит и небольшой, то просто все ингредиенты данного рецепта делите на два.

Итак, отмерила 400 грамм сахара и насыпала в кастрюлю. Кастрюлю можно брать любую, но не алюминиевую. Туда же положила 200 грамм сливочного масла. Маргарин, в принципе, можно тоже, но с маслицем гораздо вкусней получается.

4 яйца немного взбила в отдельной тарелке. Отмеряла заранее 6 стаканов муки, приготовила 2 ч. ложки соды и 2 ст. ложки меда.

Дальше на маленьком огне начала растворять в кастрюле масло, постоянно мешая его с сахаром. Надо следить, чтоб сахар не подгорал, а масло плавилось, но не кипело. Дальше всыпала соду, положила мед и, постоянно мешая, влила яйца. Яйца мешать надо быстро, чтоб не свернулись. После этого всыпала муку и быстренько перемешала. Таким образом тесто получилось заварным.

Тесто выложила с кастрюли на стол, предварительно посыпанный мукой, и немного помесила. Разделила на 12 частей.

Теперь очень важный момент, чтоб тесто оставалось теплым, т. к. холодное тесто становится резиновым и вы его потом не раскатаете. Для этого можно использовать мультиварку на программе "йогург" (температура 40 градусов), или пароварку, или просто кастрюлю с кипящей водой, положив кусочки теста на перевернутой крышке сверху. Дальше берем по кусочку и раскатываем, вырезая из теста круги примерно одинаковые в диаметре. Обрезанные кусочки я кладу рядом на противень и тоже выпекаю, чтоб потом перемолоть и использовать для обсыпки торта. Раскатывать надо стараться быстренько, т. к. коржи пекутся очень быстро. Пока один раскатываю, другой уже печется. Я использую пекарскую бумагу - так коржи легче вынимать. Выпуклости на коржах лучше примять сразу, пока они теплые, иначе потом задеревенеют и останутся такой формы. Вот такие коржи у меня получились.

Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт - медовик

Теперь делаю крем. Литр сметаны взбиваю с 1.5 стаканами сахара. Тщательно перемазываю кремом все коржи. В конце смазывания тортик выглядит так.

Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт - медовик

Дальше я поставила медовик в холодильник на ночь. Коржи пропитались и стали мягкими. Я обрезала неровные края и посыпала торт перемолотой крошкой. Ну очень вкусно!

Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт - медовик
 - Моя оценка: 5
Рекомендую другим: ДА
Читать все отзывы (1)
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Защитники (2017)...
Наши сверхлюди "Защитник...
Читать отзыв
Фильм Призраки Элоиз (2...
Призраки Элоиз фильм не ...
Читать отзыв
Бальзам для губ Carmex...
Любимый бальзам на зиму ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты