Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40433   Выплачено: 634672.48 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Медовик со сметанным кремом отзывы
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт

Медовик со сметанным кремом отзывы - Вкуснотища!

Достоинства: Вкус, доступность ингредиентов
Недостатки: Требует некоторый затрат времени, надо ждать, пока пропитается
Испекла вкуснючий торт "Медовик" и решила поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом.

Я делала двойную порцию, поэтому буду писать все ингредиенты так, как в этот раз. Нам одинарная порция на один зуб, да еще и друзей/соседей угощаем. Да и стоять медовичок в холодильнике может достаточно долго. Если же тортик вас устроит и небольшой, то просто все ингредиенты данного рецепта делите на два.

Итак, отмерила 400 грамм сахара и насыпала в кастрюлю. Кастрюлю можно брать любую, но не алюминиевую. Туда же положила 200 грамм сливочного масла. Маргарин, в принципе, можно тоже, но с маслицем гораздо вкусней получается.

4 яйца немного взбила в отдельной тарелке. Отмеряла заранее 6 стаканов муки, приготовила 2 ч. ложки соды и 2 ст. ложки меда.

Дальше на маленьком огне начала растворять в кастрюле масло, постоянно мешая его с сахаром. Надо следить, чтоб сахар не подгорал, а масло плавилось, но не кипело. Дальше всыпала соду, положила мед и, постоянно мешая, влила яйца. Яйца мешать надо быстро, чтоб не свернулись. После этого всыпала муку и быстренько перемешала. Таким образом тесто получилось заварным.

Тесто выложила с кастрюли на стол, предварительно посыпанный мукой, и немного помесила. Разделила на 12 частей.

Теперь очень важный момент, чтоб тесто оставалось теплым, т. к. холодное тесто становится резиновым и вы его потом не раскатаете. Для этого можно использовать мультиварку на программе "йогург" (температура 40 градусов), или пароварку, или просто кастрюлю с кипящей водой, положив кусочки теста на перевернутой крышке сверху. Дальше берем по кусочку и раскатываем, вырезая из теста круги примерно одинаковые в диаметре. Обрезанные кусочки я кладу рядом на противень и тоже выпекаю, чтоб потом перемолоть и использовать для обсыпки торта. Раскатывать надо стараться быстренько, т. к. коржи пекутся очень быстро. Пока один раскатываю, другой уже печется. Я использую пекарскую бумагу - так коржи легче вынимать. Выпуклости на коржах лучше примять сразу, пока они теплые, иначе потом задеревенеют и останутся такой формы. Вот такие коржи у меня получились.

Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт - медовик

Теперь делаю крем. Литр сметаны взбиваю с 1.5 стаканами сахара. Тщательно перемазываю кремом все коржи. В конце смазывания тортик выглядит так.

Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт - медовик

Дальше я поставила медовик в холодильник на ночь. Коржи пропитались и стали мягкими. Я обрезала неровные края и посыпала торт перемолотой крошкой. Ну очень вкусно!

Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт - медовик
 - Моя оценка: 5
Рекомендую другим: ДА
Читать все отзывы (1)
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты