Мазь "Левомеколь" в моей аптечке прочно занимает место уже много лет. Я называю ее своей палочкой-выручалочкой. Столько раз помогала она мне в разных жизненных ситуациях.
"Левомеколь" применяется для лечения разного рода гнойных ран, ожогов 2-3 степени тяжести, трофических язв, а также фурункулов и прочих гнойных кожных заболеваний.
Впервые мне выписали эту мазь "Левомеколь", когда у меня образовались трофические язвы, вызвавшие к тому же некроз мягких тканей.
Гной был густым, вязким, с отвратительным запахом. После того, как мне удалили оперативным путем ткани, пораженные некрозом, раны обрабатывали мне перекисью водорода, а потом накладывали повязки, с нанесенной на них мазью, потом накладывали повязку в несколько слоев.
Через некоторое время, примерно, неделю, раны очистились от гноя, воспаление тоже сошло на нет. Уменьшились и отеки.
В следующий раз мазью "Левомеколь" лечили ожоги в стационаре моей маме. Только не чисто мазью "Левомеколь", а в составе нескольких мазей. Тоже действовала довольно эффективно.
Потом я пользовалась этой мазью для лечения гнойных ран от ожогов, полученных в результате облучения, когда я проходила комплексное лечение рака молочной железы. В этом случае я первоначально обрабатывала раны раствором фурацилина, а потом наносила мазь тонким слоем и накрывала чистой повязкой. Также она мне отлично помогала заживить послеоперационный шов.
Сейчас мазь "Левомеколь" у меня постоянно имеется дома. Пользуюсь ею в основном для того, чтобы лечить трофические язвы, а также для обработки различных ран для предупреждения заражения и для их скорейшего заживления.
Кстати, у этой мази небольшой перечень противопоказаний и побочных явлений - только, если имеется индивидуальная непереносимость составляющих этой мази, да аллергия.
Покупаю я ее в алюминиевом тюбике весом 40 гр. стоимостью чуть больше 100 руб. |