Какой чай в казахстане самый вкусный - Крепкий и вкусный!
|
Достоинства:
Очень хорошо заваривается, вкус настоящего индийского чая.
|
Недостатки:
Не обнаружила.
|
Здравствуйте!
В Казахстане есть традиция пить чай. Если в доме гости, то их обязательно нужно напоить чаем со сладостями. И поскольку чай принято пить с молоком и сахаром, то чай должен быть обязательно черным и очень крепким. В Казахстане не растет чай, поэтому с давних времен чай привозят из других стран. Самым лучшим во все времена считался индийский чай. И до сих пор для меня лучший чай - чай из Индии. Я пробовала несколько видов такого чая, лучший для меня - чай Ассам. Есть утренний Ассам (бодрящий), есть вечерний (успокаивающий) и еще много разных. Но самый лучший, конечно, классический: черный гранулированный индийский чай Ассам Gold (золотой).
Фото 1: внешний вид упаковки чая Ассам Gold.
 Его называют чаем номер 1 в Казахстане. И действительно, чай такой вкусный, что его ценят и за рубежом. Правда на экспорт он выпускается немного в другой упаковке, более презентабельной, но и стоит чуть дороже, называется также. Заваривается очень быстро, получается крепким, вкусным. Хорош как с лимончиком, так и с сахаром, а с молоком и сахаром просто бесподобен! Я завариваю такой чай в-основном в чайнике и потом использую в качестве заварки (разбавляю кипятком), хотя и на одну чашку можно заваривать: положить пару гранул и залить кипятком, уже через 2-3 минуты чай готов.
Фото 2: вот такие гранулы у чая.
 Чай выпускается в картонный упаковках, объем разный, чем больше, тем экономнее. В коробке находится пакет из фольги, который защищает чай от намоканий и перепадов температур. Гранулы не сильно крупные, при заваривании раскрываются в 2-3 раза.
Расход чая. На одну чашку достаточно 1/3 чайной ложки гранул. На заварник (250-350 мл. кипятка) - 2 чайные ложки
Поскольку чай заваривается очень крепким, то и расход чая относительно не большой. Экономный.
Стоимость. Стоимость такого чая очень доступная, около 200 тенге (40 рублей) за 100 грамм. Чем больше пачка, тем дешевле.
Фото 3: вот я налила чай для детей, правда тут молока больше, чем чая. Они любят молоко с чаем, а не наоборот.
 Рецепт приготовления золотого чая.
Черный чай Ассам Gold не спроста называют золотым чаем. Поскольку только из крепко завариваемого чая можно приготовить настоящий золотой чай! Сейчас расскажу как это сделать. 1. Берем пиалу или чашку (у нас чай подают в кесе - пиала по-русски). Можно её предварительно прогреть кипятком: просто чуть кипятка брызнуть, затем его вылить. 2. Наливаем в чашку молоко - 1-2 столовые ложки или жидкие сливки - 1 столовую ложку. Да-да именно молоко вначале. 3. Добавляем немного готовой свежей заварки (из заварного чайника, конечно). 4. Заливаем кипятком. Чай получается очень красивого цвета, действительно похож на золотой. И вкусовые качества превосходные. Главные секреты тут: молоко в начале и крепкая заварка.
Приятного Вам чаепития! С Уважением, автор отзыва - Татьяна!
P.S. Еще мне понравился чай "Акбар - Голубой аметист", тоже хороший чай. |
|
|
|
|