Жидкое хозяйственное мыло бабушки агафьи отзывы - Домашнее мыло и сплошная экономия
|
Достоинства:
Экономичность, состав
|
Недостатки:
Все же есть неполезные ингредиенты в составе
|
Возможен ли современный дом без домашнего мыла? Это ведь самый часто используемый предмет бытовой химии. Конечно, сейчас очень много говорится о вреде химических веществ, поэтому все мы стремимся к натуральному, чтобы вреда было поменьше. А еще хотелось бы, чтобы натуральное средство не сильно било по карману. Можно ли найти компромисс? Попробуем разобраться.
Итак, однажды муж отправился в магазин за бытовой химией, получив предварительно задание купить какое-нибудь недорогое жидкое мыло. В результате он принес в дом такой вот флакон:
 Конечно, объем в 1 литр впечатляет. С одной стороны, не очень удобно им пользоваться, с другой - не нужно часто покупать. Первая проблема легко решаема - мы просто переливаем с другой флакон для жидкого мыла. Так что здесь нареканий ней.
Еще я впервые столкнулась с тем, что жидкое мыло подходит и для рук, и для мытья посуды, и для других хозяйственных целей. Объяснение этому есть на обратной стороне упаковки:
 Производитель обещает нам эффективность, чистоту и безопасность. Проверим. Что же мы видим в составе?
А первом месте мятно-лимонная вода. Приятно, что вещество натуральное, как и находящийся на втором месте мыльный корень. А вот третий компонент не порадовал - сульфат, который, с одной стороны, добавляет пены, с другой, о вреде его говорят многие. Если честно, я не знаю, можно ли им мыть посуду, но я не рискнула, да и для этих целей у меня есть другое средство.
Дальше в составе снова все более-менее натуральное: соль, мятный экстракт, эфирные масла, отдушка, лимонная кислота и в самом конце консервант. Кстати, благодаря консерванту домашнее мыло Агафьи храниться 2 года. А если учитывать, что используется оно экономно, то скорее всего именно за это время оно у нас как раз закончится.
А теперь покажу само мыло, его текстуру:
 Густым его не назовешь, скорее жидким. Но мне такая текстура нравится, ее легко наносить и размыливать и она не соскользнет с влажных рук или губки. А вот такая получается пена:
 Пена не сильно обильная, но лично я считаю это скорее плюсом - значит сульфата там не так и много. Впрочем, с обещаниями все верно - очищает мыло весьма эффективно и чисто. Я пользуюсь таким домашним мылом для мытья рук, для мытья раковины в ванной, и для самой ванной (у нас акриловая). Эффективность мне нравится. И раковина, и ванна сияют (хотя, конечно, с пожелтевшими от воды царапинками на поверхности ванны мылу справиться не под силу).
Руки также легко очищаются, и от грязи и от жира. Не могу сказать, что после мытья руки совсем не стягивает, но значительно меньше, чем от обычного мыла. Так что тут тоже весьма неплохо.
По цене домашнее мыло Агафьи весьма приемлемое - около 50 рублей. Используем его уже год, а истрачено только полфлакона, так что экономия очевидна.
Аромат вполне приятный, натуральный, не сильный. И что самое для меня приятное, на руках после мытья практически не ощущается. Я очень не люблю, когда после мыла рук остается химический запах (тем более, если он сильный), есть такими руками неприятно.
Подводя итог, скажу, что снова бабушка Агафья радует, мятно-лимонное домашнее мыло замечательное, так что рекомендую попробовать, и сама планирую покупать в дальнейшем. |
|
|
|
|