Говард филлипс лавкрафт - С этой книги, нужно начинать знакомство с автором!
Достоинства:
Атмосфера, присущая только произведениям Лавкрафта!
Недостатки:
Нет недостатков!
Добрый день!
Мне кажется, что о мифическом персонаже созданном Говардом Филлипсом Лавкрафтом "Ктулху" - слышали все. Образ жреца из мира Древних Богов можно встретить в компьютерных играх, мультфильмах, литературе и музыке. Но главное, это книга...
Писатель, не признанный при жизни, наделал много шума в мировой литературе после смерти, и стал духовным наставником для целого сонма авторов, практикующих написание мистических произведений. В настоящее время, литераторы объединили его сочинения в один не признанный жанр - "Лавкрафтовские ужасы".
Вернемся к книге "Зов Ктулху".
Повествование ведется от первого лица, что неимоверным образом, максимально приближает читателя к ощущению реальности происходящего. Рассказчик открывает в сюжете страшную тайну, которой предпочел бы не знать, и его личный ужас проникает в наше сознание с каждой прочитанной страницей. Страх нарастает как снежный ком, кажется, что со временем он перерастет в безумие, ибо доступных человеческому сознанию границ - не имеет.
Ктулху был придуман Лавкрафтом, как жрец из мира Древних Богов, но идея писателя имела развитие у других авторов, и нашла своих почитателей, даже среди создателей различных сект и местечковых культов.
Смело можно заявить, что один обычный рассказ, изменил восприятие реальности у тысяч читателей, а это не что иное, как показатель таланта Лавкрафта.
Очень рекомендую любителям почитать.
Спасибо за внимание. |