|
|
|
|
Общая оценка: 5.00
|
(голосов 4)
|
|
|
|
|
|
Ферментация табака в микроволновке - Своё лучше (ферментация табака)
|
Достоинства:
экологически чист
|
Недостатки:
вред здоровью
|
Табак мы выращиваем уже давно, даже не помню сколько уже лет. Мой отец выращивает табак не известного сорта, всегда один и тот же. Да и не мудрит он с ним особо, листья собирает, сушит в темном месте, крутит и вперед-курить! Я же к этому делу подхожу более основательно. предпочитаю сорт "Вирджиния" (кустист, много листа) В момент начала цветения собираю лист, складываю его в стопку, накрываю пленкой и жду день-два когда лист пожелтеет, не более иначе появятся гнилостные изменения, если таковые появились лист обрезаю либо выкидываю в зависимости от поражения листа, далее собираю лист в связки по пять-семь листов и развешиваю в темном месте (без попадания прямых солнечных лучей во избежания процесса фотосинтеза) и жду до полного высыхания. После чего снимаю лист и равномерно раскладываю (аккуратно т. к. лист очень хрупок) и опрыскиваю его равномерно пульверизатором (обычным ручным для цветов) несильно так, что бы лист слегка стал влажным, вернее эластичным таким что бы его можно свободно брать в руки не боясь, что он рассыпется, после чего приступаю к его нарезке. Нарезаю я табак большим ножом (я так привык, хотя некоторые делают это с помощью лапшерезки и даже блендеров) на тоненькие полоски и укладываю нарезанный табак в 700 гр. стеклянные банки. (1,2-х тем более 3-х литровые место в духовке много занимают) Далее начинается непосредственно процесс ферментации табака. Банки укладываю в духовку разогретую до 60 градусов (вообще рекомендуют 50 град. но у меня духовка древняя ниже не ставится) и сушу их в течении 7 дней периодически помешивая и меняя местами банки. Можно сушить и дольше, 10-14 дней, но меня за электричество жаба давит, хотя и так отлично получается, меняется цвет, запах, причем запах всегда почему то разный. Ну в принципе и все, собираю табак в тару где он в последствии и хранится. Надеюсь инфа оказалась полезной. Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|