Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40560   Выплачено: 635335.88 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Ежики в скороварке
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Тефтели Ежики - рецепт

Ежики в скороварке - Очень вкусные "животные"

Достоинства: Быстро готовятся
Недостатки: Так же быстро съедаются
Тефтели "Ежики" - очень вкусное блюдо, которое довольно быстро готовится. Они даже входят в меню некоторых учебных заведений, и дети их обожают.

Готовить "ежики" можно как в мультиварке, так и на плите. Разница будет лишь во времени приготовления. Этот рецепт я часто использую.

Продукты беру "на глаз". Вам потребуется фарш, репчатый лук, яйцо, болгарский перец, немного риса, пара столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты, а также соль, перец и зелень (по вкусу).

Сначала нужно обжарить на плите лук и болгарский перец (если вы не очень любите перец, то можно обойтись без него). Потом добавляете обжаренные овощи в мясной фарш. Туда же кладете промытый рис и яйцо. Солите и перчите. Все это перемешивается, после чего из получившейся массы нужно сформировать шарики. Если придать котлеткам удлиненную форму, то можно будет сделать им глазки, как у настоящих ежиков.

"Ежики" нужно уложить в глубокую емкость или чашу мультиварки.

Тефтели Ежики - рецепт - Формируем фарш

Тщательно смешиваете воду со сметаной и томатной пастой. Можно заменить томатную пасту кетчупом, но я не уверена, что его следует подвергать тепловой обработке. При желании можно положить свежие, хорошо измельченные помидоры.

Аккуратно заливаете получившейся смесью "ежики". Еще раз всё солите и перчите. Можете на этом этапе также добавить сушеную зелень. Либо посыпьте зелеными укропом и петрушкой уже готовое блюдо.

Тефтели Ежики - рецепт - Заливаем жидкостью

Если использовать скороварку (где продукты обрабатываются под давлением), то на приготовление данного блюда вам потребуется не больше получаса. К тому же в этом случае вам не придется все время следить за температурой подогрева и переворачивать "ежики". Впрочем, если вы используете глубокую сковородку или сотейник, готовить это блюдо не намного сложнее.

В итоге, когда вы откроете крышку, чтобы посмотреть на то, что у вас получилось, на вас будут "смотреть" мясные котлетки, "ощетинившиеся" сварившимся рисом. Теперь можно легко понять, почему это блюдо так забавно называется.

Тефтели Ежики - рецепт - Готовое блюдо

Не забудьте правильно рассчитать необходимое количество продуктов.

"Ежики" съедаются очень быстро, поэтому лучше приготовить их немного больше, чем требуется!

Тефтели Ежики - рецепт - Ежики

 - Моя оценка: 5
Рекомендую другим: ДА
Читать все отзывы (1)
Категории
Лучшие отзывы
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв
Вредно ли рано присажив...
Причины по которым нельз...
Читать отзыв
Увлажнитель воздуха Bon...
Простой, надежный, эффек...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты