|
|
|
|
Общая оценка: 5.00
|
(голосов 4)
|
|
|
|
|
|
Чем начинить тарталетки - Быстрый вариант очень простой и не совсем обычной на вкус закуски
|
Достоинства:
быстро, просто, вкусно
|
Недостатки:
не обнаружила
|
Каждая домохозяйка в своем кулинарном загашнике имеет парочку универсальных советов. На столе, особенно фуршетном, самый ходовой вид закуски - канапе и банальный бутерброд. Я хочу предложить свой вариант селедочной пасты, или закуски, или, как некоторые обзывают это блюдо "Салат "Красная икра". Естественно, блюдо посвящается тем, кто любит селедку и все, что с ней связано.
Набор ингредиентов самый немудреный:
Морковь.
 Кто-то морковь отваривает, а я использую сырую. По-моему, так интереснее.
Плавленый сырок. Берем классический вариант типа "Дружба". Можно колбасный подкопченный, так закуска получится пикантнее.
 Сливочное масло.
 И главная героиня сегодняшнего рецепта - селедка.
 Ингредиентов берем примерно так: одна пачка масла, две пачки сырка, одна средняя морковь, две селедки. Количество можно варьировать в зависимости от того, что имеется в наличии.
Дальше еще проще - все пропускаем через мясорубку.
 Можно прокрутить ингредиенты два раза. Если через мелкую решетку, то достаточно одного.
 Перемолотые сыр, масло, сельдь и морковь перемешиваем между собой.
 Все, закуска готова. Осталось только нанести ее на хлебушек, разложить по тарталеткам или начинить пшеничный ролл.
 По вкусу селедочная паста действительно чем-то напоминает красную икру. Сырая морковь придает сочности, смягчает солоноватый вкус и придает пикантную хрустинку, которой как раз обладает красная икра, лопаясь на зубах упругой оболочкой.
Бутерброды можно украсить зеленью. Закуска сойдет не только под праздничный ужин, но и под будничный междусобойчик. |
|
|
|
|
|
|
|