Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40560   Выплачено: 635201.44 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Бисквит с начинкой рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт

Бисквит с начинкой рецепт - Вкуснотища!

Достоинства: Легкий, воздушный бисквит с ягодами или яблочками, не дорогой, вкусный, легко готовиться.
Недостатки: Никаких недостатков!
Привет сладкоежки и любители побаловать семью разными вкусностями-сладостями!

Сегодня я буду готовить бисквитный пирог и предлагаю Вам присоединиться ко мне!

Зачем? Да потому что этот пирог готовится быстро и легко из недорогих обычных продуктов, которые имеются в каждом холодильнике. И при этом пирог получается вкусным!

Итак, начнём. Что нам потребуется.

Основное:

1 стакан муки.
1 стакан сахара.
4 яйца.
Фрукты или ягоды.
Венчик или миксер.
Чаша под тесто и ложка.

Не основное (но возможно пригодится):

Пол лимона или лимонная кислота.
Ванильный сахар или ванилин или щепотка соды.
Нож и досочка.

Фото 1: ингредиенты.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Начинка.

Перед тем, как мы будем замешивать тесто, необходимо приготовить начинку.

Начинка может быть совершенно разная – берите то, что лежит у Вас в холодильнике. Это могут быть яблоки или груши. Может быть малина или клюква, вишня без косточек, смородина. Лично я готовила такой бисквит с облепихой, получилось супер вкусно!

Ягодная:

Если Вы выбираете ягоды, то их нужно вымыть и обсушить, если они замороженные – разморозить. Засыпать ягоды небольшим количеством сахара, перемешать.

Фруктовая:

Сегодня у меня в холодильнике только яблоки, поэтому я буду готовить бисквит с яблоками.

Фото 2: готовим начинку.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Начинка из яблок: яблоки нарезать мелкими кусочками, сверху сбрызнуть лимонным соком. Если у Вас нет свежего лимона, можно добавить немного лимонной кислоты. Также можно посыпать яблочки сахаром (и лимоном и сахаром одновременно), в этом случае яблоки в пироге будут не такими мягкими и раскисшими, они слегка карамелизируются.

Тесто.

Когда начинка уже готова, переходим к тесту.

Разбиваем яйца в миску и хорошо их взбиваем миксером или венчиком. До густой белой пены. Самое главное в бисквите – его пышность. А эта пышность напрямую зависит от хорошо взбитых яиц. Так что взбиваем, не ленимся.

Фото 3: взбитые яйца.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

К взбитым яйцам добавляем сахар (1 стакан) и опять всё тщательно взбиваем. Консистенция должна быть густой и пышной, как воздушное мороженное. На этой стадии в бисквит можно добавить ванилин или ванильный сахар – это добавит пирогу дополнительный аромат. Хотя я предпочитаю натуральный вкус, без добавок. Также можно добавить щепотку соды или гашенную соду. Вообще пирог итак получается воздушным, но если у Вас тяжелая рука и Вам редко удаётся выпечка, можно добавить и соду, на вкусе бисквита это никак не отразится.

Фото 4: яйца с сахаром.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Когда яйца с сахаром хорошо взбиты, в тесто добавляется мука.

ВНИМАНИЕ!

В бисквит никогда нельзя вводить муку с помощью миксера! Это может пагубно отразиться на пироге: могут попадаться кусочки или пирог не подымется. В бисквиты вводят муку ложкой сверху вниз. То есть насыпаем немного муки поверх теста и ложкой окунаем её в тесто.

Фото 5: вводим муку сверху вниз.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Тесто вберет столько муки, сколько нужно. Тесто для бисквита получается воздушным, нежным, достаточно жидким. Проверяют нужную консистенцию теста с помощью обычной ложки. Если тесто с неё сползает (не стекает), значит тесто Вам удалось!

Добавляем в него начинку и перемешиваем ложкой.

Фото 6: готовое тесто.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Выкладываем тесто в форму или чашу для мультиварки (тем, кто печет в мульте). Форму предварительно смазываем подсолнечным или сливочным маслом, слегка посыпаем мукой. У меня нет специальной формы для выпечки, поэтому я пеку пироги и бисквиты в чашке от советской чудо-печки (помните, такие круглые были, с крышкой). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от Вашей духовки). Важно, чтобы духовка была уже разогретой, это влияет на подъем бисквита.

Фото 7: ставим пирог в духовку.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Во время выпечки духовку нельзя открывать, иначе пирог осядет! Выпекаем 35 минут, затем проверяем готовность с помощью деревянной палочки, зубочистки или спички. Если палочка сухая – пирог готов. Если на неё налипает тесто, значит нужно еще выпекать 10-15 минут.

Фото 8: готовый бисквит.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Бисквит подают в исходном виде или посыпают сахарной пудрой. Некоторые сладкоежки едят его со сгущенным молоком.

Фото 9: бисквит с яблочной начинкой.

Бисквит с фруктово-ягодной начинкой - рецепт - бисквит

Приятного аппетита!

С Уважением, автор отзыва - Татьяна.

Электроплита на которой я выпекаю пироги называется Веко, мука - только высшего сорта "100 пудов".
 - Моя оценка: 5
Рекомендую другим: ДА
Читать все отзывы (1)
Категории
Лучшие отзывы
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв
Вредно ли рано присажив...
Причины по которым нельз...
Читать отзыв
Увлажнитель воздуха Bon...
Простой, надежный, эффек...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты