|
|
|
|
Общая оценка: 4.34
|
(голосов 3)
|
|
|
|
|
|
Акульчев вафли - Такие вкусные и мягкие! Жаль, что на пальмовом масле..
|
Достоинства:
Мягкие вкусные вали и такое же мягкое и нежное суфле, очень ароматные, большие
|
Недостатки:
Очень длинный список состава, тесто как будто не допеченое
|
И чего только я не читала про эти Венские вафли - и что это живая химия, и что производители - жадины, и что
Но все равно продолжаю исправно покупать продукцию кампании "Акульчев", потому что мне просто нравится!
Венские вафли беру разные, просто со взбитыми сливками, с вишенками, (очень их люблю, но попадаются в продаже мне они что-то реже обычных). Один раз попались с земляничной начинкой, но не очень понравились - с суфле гораздо интереснее!.
Вот сегодня умудрилась купить и со сливками, и с вишенками! В принципе, они идентичны, разве что во вторые добавлены небольшие кусочки вишни, делающие это десерт более сочным и сладким.
 Думаю, найдется немного людей, которые хоть раз бы да не попробовали эти удивительные мягкие вафли, пусть даже и не этой фирмы. Их "клонов" масса, в более дешевом варианте (и хочу заметить, не всегда в худшем).
Что же такое Венские вафли и чем они отличительны от привычных нам хрустящих вафелек?
Главные особенности Венских вафель - их мягкость и значительные размеры. Обычно их сдобряют начинкой (как в данном продукте), делая похожими на небольшие пирожки.
В упаковке от "Акульчева" 4 вафли довольно большого размера.
Тесто очень ароматное, ощущение, что оно только из печки, свеженькое. Вафли мягкие, пышные, хотя с некоторой упругостью, как будто недопеченные. Это слабо заметно в общей вкусовой картинке. А вообще необычно, вернее даже непривычно.
Между двух таких вафелек заключен толстенький слой суфле (в размерном соотношении он равен толщине одной вафли). Суфле тоже нежное и мягкое. Вот к нему у меня никаких претензий нет. В меру сладкое, сливочное. Отлично сочетается с мягкой вафлей, но можно их потреблять и отдельно друг от друга, как это делает моя младшая дочка - разъединяет слои и кушает их по отдельности. Ей так вкуснее!
В вишневом варианте в суфле еще и небольшие кусочки вишни добавлены. Раньше, кстати, эти кусочки были гораздо объемнее... Жадничает производитель!
 Ну а это самая неприятная часть почти всех моих отзывов - состав...
Почему неприятная? Да потому что читаешь обертку от съеденного и сразу в животе война миров начинается только от одной мысли, что ты засунул в себя всю таблицу Менделеева!
Нет, ну в случае с Венскими Вафлями Акульчева, это не так все страшно, но список компонентов чес слово удручает. Ведь чем короче состав, тем натуральнее продукт.
Пальмовое масло, Эмульгаторы, сорбитовый сироп, глицерин и еще пара страшных слов бросаются в глаза, при прочтении мелкого шрифта на обертке продукта.
А еще и упоминание о противопоказаниях... Вы видали хоть раз противопоказания к сдобе?
Настораживает, не правда ли?
 Но в любом случае, не стоит переусердствовать с поеданием этого лакомства. Ведь в любом случае, это попросту масса калорий) |
|
|
|
|
|
|
|